Trattamento dei dati richiedenti

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”) e del D. Lgs. 196/2003 come modificato dal D. Lgs . n. 101/2018 e s.m.i.

Titolare – Identità e Dati di contatto

Titolare del trattamento dei dati personali è CONCETTO ARMONICO – ASSOCIAZIONE CULTURALE (di seguito “Concetto Armonico”), con sede legale ed operativa in Vicenza, Via Gerolamo Egidio di Velo, 133; e-mail info@concettoarmonico.it; cellulare +39 349.62.09.712

Finalità del trattamento – Base Giuridica e Natura del conferimento

Concetto Armonico tratta dati personali per finalità attinenti allo svolgimento della propria attività istituzionale, le attività culturali e formative.
Tra i dati personali oggetto di trattamento sono compresi: dati anagrafici e recapiti del richiedente e dei soggetti referenti da esso indicati.
Eventuali categorie particolari di dati personali, ex art.9 par.1, possono essere richiesti solo in modalità aggregata, e non riferibile ai singoli interessati.
I dati personali sono raccolti, attraverso la ricezione degli stessi via email o attraverso il proprio sito web www.concettoarmonico.it o altri supporti informatici e cartacei, e conservati per l’espletamento degli obblighi fiscali, per la gestione e organizzazione delle attività svolte da Concetto Armonico e per comunicazioni riguardanti attività istituzionali dalla stessa progettate e svolte.

Inoltre il titolare potrà informare l’interessato, previo suo consenso, su iniziative, attività e progetti realizzati da o in collaborazione con Concetto Armonico.

Il conferimento dei Dati contrassegnati da asterisco all’interno dei moduli (web o cartacei) è necessario alla fase di accreditamento e successiva valutazione. Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo, ma funzionale alla corretta gestione della richiesta dell’interessato di instaurare un rapporto istituzionale (es. valutazione le idee di progetto, eventualmente assegnare contributi per realizzazione, nonché procedere alla liquidazione degli importi assegnati, monitorare e valutare le iniziative finanziate, etc.). Pertanto, in assenza di tale conferimento il titolare procederà con i soli dati forniti dall’interessato.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati conferiti avviene nel rispetto delle norme vigenti, a mezzo di strumenti cartacei ed informatici idonei a tutelare la Vostra sicurezza e riservatezza, nel rispetto delle misure previste dal Regolamento Europeo 2016/679, e riguardano aspetti organizzativi, tecnici e logistici.
Tale trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, estrazione, selezione, raffronto, utilizzo, cancellazione e distruzione dei dati stessi.

Categorie di destinatari

I dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate dal titolare, in qualità di dipendenti o collaboratori. Saranno inoltre accessibili agli organi statutari.
Oltre che dai soggetti appena citati, alcuni trattamenti, potranno essere effettuati anche da soggetti terzi ai quali Concetto Armonico può affidare taluni incarichi funzionali allo svolgimento delle attività strumentali alla realizzazione delle finalità sopra descritte (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: invio di comunicazioni relative alle attività in programma, gestione dei sistemi informatici e archivistici, gestione degli adempimenti contrattuali, ecc.) ed alle Autorità Amministrative per gli adempimenti di legge.
L’inoltro a e l’utilizzo di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto di Concetto Armonico sono regolati da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali.
Questi soggetti terzi agiranno quali autonomi titolari del trattamento, solo ed esclusivamente per soddisfare la richiesta dell’interessato o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse da Concetto Armonico.

Durata del trattamento

Fermi restando gli obblighi di conservazione dei dati eventualmente imposti dalla legge, la durata del trattamento è funzionale al rapporto con Concetto Armonico, agli adempimenti amministrativi, contabili, fiscali ed organizzativi.

Diritti degli utenti interessati

Concetto Armonico garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti sanciti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (artt.15 e seguenti):
– di accesso ai dati personali anche per conoscere la logica e le finalità su cui si basa il trattamento;
– di ottenere la rettifica, la cancellazione degli stessi;
– di ottenere la limitazione del trattamento;
– di ottenere la trasformazione dei dati in forma anonima o il blocco degli stessi;
– di opporsi al trattamento;
– di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano;
– di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
– di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) quale autorità di controllo secondo le procedure previste, per le quali si rimanda al sito web dell’Autorità Garante dei Dati Personali: www.gpdp.it.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i relativi diritti rivolgendosi al titolare scrivendo a Concetto Armonico – Associazione Culturale, Via Gerolamo Egidio di Velo, 133, 36100 Vicenza VI, o all’indirizzo email info@concettoarmonico.it o all’indirizzo di posta elettronica ufficiostampa@concettoarmonico.it.